Агрессивные побуждения

Агрессивные побуждения

Так, студентов учат втягивать друзей и знакомых в обыкновенный разговор и, не показывая вида, что что-то специально затевается, притворяться, будто они не понимают каждодневных выражений: «Что значит “у нее спустила шина”?», «Что значит “как она себя чувствует”?». Студентам давалось задание проводить время со своими семьями, все время ведя себя так, как будто бы они квартиранты в своем родном доме. Опять-таки, студентов учили вовлекать кого-нибудь в беседу и, ведя ее, притворяться, что другой человек пытается обмануть их или ввести в заблуждение; или их еще учили разговаривать с людьми, все время уставившись на какую-нибудь точку на их лице. На первый взгляд, эти демонстрации, кажется, носят характер студенческой шутки, но этот взгляд на них как на «невинную забаву» изменяется, когда читаешь о реакции «жертв», как Гарфинкель иногда правильно называет их: «Она начала нервничать, испугалась, мимика и жесты стали неконтролируемыми, неуправляемыми».

Желание поссориться, поругаться и агрессивные побуждения сделались пугающе очевидны. Желание поссориться, поругаться и агрессивные побуждения сделались пугающе очевидны. Было «раздражение, сильный гнев», «становились все более частыми проявления злобы». «Я на самом деле почувствовал какую-то ненависть и, когда я встал из-за стола, был очень зол». «Стремление уйти от общения, смущение, острое замешательство, скрытность и, кроме того, неопределенность всего этого, как и неопределенность страха, надежды и гнева, были характерны».

То, что он свободно ставит свои эксперименты за счет других, за счет студентов, их семьи, друзей или прохожих, — и побуждает других делать то же, — является, я полагаю, свидетельством не безучастного и безразличного отношения к социальному миру, а готовности использовать его жестоким способом.

Регулярно появляются самые актуальные новости на сайте http://сравни-авто.рф . Последние события автомобильной индустрии позволяют следить за рынком. Здесь всегда автолюбители могут узнать много нового, а также подобрать для себя подходящее авто по приемлемым ценам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: