Акционерный капитал промышленных фирм

Акционерный капитал промышленных фирм

В концерн входит ряд предприятий военной, самолетостроительной, станкостроительной, машиностроительной, химической и других отраслей промышленности. Концерн имеет свой банк, страховые и торговые общества, владеет . рядом отелей и т д К этому виду монополистического объединения можно отнести и военно-промышленный концерн «Испако- Сюиза», который также включает ряд предприятий различных отраслей промышленности. Специальной статистики по учету роста монополистических объединений в Швейцарии нет. Однако о их значении в экономике страны можно судить по ряду косвенных показателей, в частности путем сопоставления акционерного капитала холдинг-компаний и акционерного капитала промышленных фирм. Однако о их значении в экономике страны можно судить по ряду косвенных показателей, в частности путем сопоставления акционерного капитала холдинг-компаний и акционерного капитала промышленных фирм. На начало 1959 года акционерный капитал холдинг-компаний составлял около 1,9 млрд, швейцарских франков, а акционерный капитал промышленных фирм — 5,2 млрд, швейцарских франков.

Такое соотношение капиталов является одним из наивысших в капиталистическом мире. Рост монополистических объединений нашел свое выражение и в развитии картельных соглашений, которые охватили практически все отрасли швейцарской экономики.

Сегодня благодаря Интернету можно самостоятельно выучить основы разговорного английского. Английские фразы на каждый день онлайн помогут быстро освоить язык даже тем, кто его не знает совсем и у кого нет времени для занятий с педагогом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: