Американская интервенция в Китае после прекращения «посредничества»

Американская интервенция в Китае после прекращения «посредничества»

Ноте США предшествовал провокационный пнцидент, выразившийся в посылке в Дальний без разрешения советских военных властей американских журналистов, задачей которых было создать повод для лживой антисоветской кампании: «Знаменитый дайренский инцидент, раздутый газетами в нечто чудовищное, ярко пллюстрирует. процесс фабрикации «общественного мнения» и осуществления под этим прикрытием внешней политики, — писал прогрессивный американский публицист Д. Марион Однако эта попытка отвлечь внимание общественного мнения от вопроса об американской интервенции в Китае как в нем самом, так и в США не помогла. Китайский народ на территории, контролируемой гоминьданом, продолжал усиливать борьбу против американского вмешательства и гражданской войны. Американская интервенция в Китае после прекращения «посредничества» 8 января 1947 г. Американская интервенция в Китае после прекращения «посредничества» 8 января 1947 г. Маршалл по вызову президента Трумэна выехал в Вашингтон якобы для доклада о положении в Китае. перед отъездом Маршалла в США Чан Кайши дважды обращался к нему с предложением остаться в Китае в качестве американского верховного советника.

202 при этом Чап Капган обещал сотрудничать с ним и предоставить ему всю власть не только в военных, но и в гражданских делах, которой он обладал сам. представляет пнтерес мотивировка этого предложения, показывающая готовность Чан Кайнга безраздельно подчинить страну США. Чаи Кайшн заявил, что Маршалл не может сделать ничего более ценного для Китая и для США, как оказав помощь в превращении Китая в такую страну, какой и китайцы и американцы желают ее видеть. Маршалл ввиду предполагаемого назначения его государственным секретарем отказался от этого предложения8.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: