Анализ информационно-справочных изданий

Анализ информационно-справочных изданий

Анализ информационно-справочных изданий за последние 70 лет свидетельствует о том, что литература такого рода выходила нерегулярно, бессистемно, многие справочники, получившие признание в 20-е годы, впоследствии не нашли дальнейшего распространения. В целом, известные нам публикации не дают достаточно полного представления о созданных в различные годы КФФД. Практически отсутствуют тематические обзоры (обзорные статьи тематического характера), раскрывающие развитие процессов кинофотофонодокументирования в различные исторические периоды. Обращает на себя внимание и тот факт, что информационно-справочные издания значительно лучше разработаны применительно к КД. В 20-ё и начале 30-х годов широкое распространение получили справочники самого широкого профиля и назначения.

В 20-е и начале 30-х годов широкое распространение получили справочники самого широкого профиля и назначения. В ряде их них раскрывалась общая картина развития кинематографии, фотодела и радио, причем особое внимание акцентировалось на статистических данных кинопроизводства, сообщались важные сведения о деятельности радиовещания, кинои фотозаконодательстве, основах авторского права. Немалое место в изданиях этого типа занимала характеристика деятельности кинофотопредприятий с указанием различных данных о произведенных ими фильмах и фотографиях, работа кинопроката.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: