Анализ военно-политического положения

Анализ военно-политического положения

Борьбы с Юньнаньской и Гуансийской армиями за Кантон (конец мая – середина июня 1925 г. ), тщательному анализу и выводам по этим кампаниям. Эта работа примечательна и ценна во многих отношениях. Прежде всего, ее содержание значительно шире, чем предполагает заголовок. Она содержит подробный и глубокий анализ военно-политического положения на Юге Китая, начиная с 1920 г. Она содержит подробный и глубокий анализ военно-политического положения на Юге Китая, начиная с 1920 г. > , когда Сунь Ятсен занял при поддержке генералов, как примыкавших к Гоминьдану (Чэнь Цзюнмин, Сюй Чунчжи, Тан Цзияо и другие), так и враждебных У Пэйфу, провинцию Гуандун с ее главным городом Кантоном и вместе со своими сподвижниками по партии Гоминьдан стремился превратить Гуандун в революционную базу борьбы с северными милитаристами.

В рукописи находим описание и оценку всех главных событий, как политических, так и военных, происходивших в провинции до 5 июля 1925 г. Сам автор, завершив работу над «Очерком», писал: «Здесь дается анализ тех социально-политических причин, которые вызвали к жизни эти события и продолжали толкать к дальнейшему развитию, углубляя и ширя национально-революционное движение на Юге Китая». ВК Блюхер писал этот очерк главным образом для «товарищей, работающих в Китае», имея в виду, что «при полном отсутствии материала, учитывающего опыт нашей работы здесь» очерк может принести «кое-какую пользу как для изучения китайской армии. , так и поможет правильно разобраться в тех событиях, которые развертывались и будут развертываться в Гуандуне».

Однако, в действительности очерк содержит глубокий анализ событий, представленных в нем, характеристику главных действующих лиц из китайского генералитета и руководства ЦИК Гоминьдана и Кантонского правительства (сведения уникальные).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: