Антикоммунистическая пропаганда

Антикоммунистическая пропаганда

Это недовольство содержит в себе вполне аитикапиталистическпе элементы, хотя в целом имеет «классово нейтральный» характер. Лишь на левом крыле «зеленых» начинает медленно вызревать сознание того, что не «экономический рост», не «современное индустриальное общество» и т. д порождают опасность, а капиталистический общественный строй. Политические установки и практические действия «зеленых» вполне отвечают этим настроениям, более того, в известном смысле являются их отражением.

К этому следует добавить, что антикоммунистическая пропаганда наносит «зеленым» — в отличие от Германской компартии — несравнимо меньший вред. К этому следует добавить, что антикоммунистическая пропаганда наносит «зеленым» — в отличие от Германской компартии — несравнимо меньший вред. И наконец, многие избиратели поддержали «зеленых» под влиянием их успехов па выборах в ряд земельных парламентов, куда они сумели провести своих депутатов, набрав более 5 процентов необходимых для этого голосов. Однако мы не хотим объяснять тот факт, что ширящиеся левые настроения среди части населения до сих пор в основном способствовали укреплению позиций «зеленых», а не коммунистов исключительно «объективными факторами».

Парламентские выборы также показали, что ГКП еще в недостаточной степени удается доносить свое марксистское мировоззрение, свою социалистическую альтернативу, свою классовую точку зрения до рабочего класса и молодежи, которые и но своей структуре, и но социально-психологическому складу отличаются от рабочего класса и молодежи даже конца 60-х годов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: