Австрийский ультиматум Сербии

Австрийский ультиматум Сербии

Недаром единственная крупная коммунистическая партия — итальянская — входившая с самого начала в III Интернационал, фактически занимала в нем особое положение, не допуская чересчур бесцеремонного вмешательства Москвы в свои внутренние дела. Недаром норвежский коммунист Фрис и шведский коммунист Гримлунд после Страсбургского и Лейпцигского конгрессов заявили в интервью, помещенном в эстонском «Социал-Демократе», что считают необходимым вступление в III Интернационал Германской независимой и Французской социалистических партий: «Чтобы «положить конец диктатуре Москвы». Это их собственные слова. Перед большевиками стала опасность превращения III Интернационала в столь ненавистный им социалистический «парламент», в котором отдельные организации равноправно борются за свои мнения. Необходимо было, поэтому, юридически закрепить прежнее положение, создать непроходимый барьер для элементов, способных и имеющих право требовать право участия в решениях.

Необходимо было, поэтому, юридически закрепить прежнее положение, создать непроходимый барьер для элементов, способных и имеющих право требовать право участия в решениях. Отсюда явились 21 пункт, как кто-то верно выразился, произведение той дипломатической школы, которая прославила себя австрийским ультиматумом Сербии в 1911 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: