Баланс хозяйства государства

Баланс хозяйства государства

Ежегодный сбор определялся в 2% миллиарда пудов зерна или около 50% довоенного урожая хлебов. Под влиянием же неурожая этот район превратился в край с дефицитом, по крайней мере, в 400—500 миллионов пуд. зерна Это вывело из равновесия весь хлебно-фуражный баланс страны. В свою очередь был нарушен баланс и всего хозяйства государства, основой которого всегда являлось сельское хозяйство.

В свою очередь был нарушен баланс и всего хозяйства государства, основой которого всегда являлось сельское хозяйство. В особенно тяжелом положении оказалось народное питание.

Условия последнего определяются не только размером подесятипного сбора, но и количеством засеянной площади. Здесь важную роль играют наличность у населения остатков от прежних лет и возможность переброски хлебных грузов из одних районов в другие. Все эти условия в 1921 году сложились крайне неблагоприятно.

В результате гражданской войны, хлебной монополии и принудительной хлебной разверстки посевная площадь с 1917 года сократилась к 1921 году на 35% и составляла к осени 1921 года не более 50% довоенной площади. Вследствие, применявшейся в предшествующие неурожаю годы, продовольственной политики у крестьянства не осталось на руках хлеба от прежних урожаев.

На какой литературе вы воспитываете ваших детей? Предлагаем вам russian fairy tales , это сборник классики, настоящая кладезь мирового литературного творчества, сказки, рассказы и стихи для детей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: