Боевая программа Центрального Комитета

Боевая программа Центрального Комитета

Но, несмотря на их известные ошибки — одни из них менее серьезные, другие очень серьезные,— Центральный Комитет при вынесении этого решения полагал, что это все же коммунисты, которые хотя и допустили большие ошибки, но теперь помогут преодолеть те беды, которые отчасти сами обрушили на голову партии и венгерского народа. Такими соображениями руководствовался Центральный Комитет, и это важно знать. То, что Имре Надь и его группа перешли во вражеский лагерь, можно было распознать только постепенно, в ходе событий. В ночь на 24 октября Центральный Комитет партии имел боевую программу.

Если бы мы действовали в соответствии с этой (юевой программой, то контрреволюционный мятеж не смог бы развернуться в такой степени и причинить такой ущерб. Если бы мы действовали в соответствии с этой (юевой программой, то контрреволюционный мятеж не смог бы развернуться в такой степени и причинить такой ущерб. Из чего исходила боевая программа Центрального Комитета?

Из того, что те, кто с оружием в руках нападает на венгерские государственные учреждения, являются контрреволюционерами и должны быть уничтожены также силой оружия. Надо сплотить наши силы, мобилизовать армию, войска внутренней охраны, все силы, могущие быть мобилизованными, вооружить рабочих. Нужно обратиться к Советскому Союзу и в случае необходимости — так как было очевидно, что речь идет о контрреволюции, инспирированной не только изнутри,— просить у него военной помощи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Боевая программа Центрального Комитета

  1. Касьян Александров пишет:

    какие-то они уж слишком милые…

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: