Борьба за чистоту идеологии

Борьба за чистоту идеологии

Именно этим объясняется приверженность маоистов к таким методам “борьбы за чистоту идеологии”, как идеологические кампании, массовые “чистки”, насильственное переселение множества людей из города в деревню, военизация всей жизни и т. п Под предлогом угрозы реставрации капитализма Мао Цзэ-дуи хотел бы создать в стране обстановку политического террора н репрессий, продолжать и впредь “завинчивание гаек”, объявляя попытки улучшения материального положения трудящихся проявлением буржуазной линии. Цель такого курса заключается и в том, чтобы устранить все препятствия на пути осуществления своей внешнеполитической программы, получить возможность бесконтрольно использовать материальные средства для авантюристической деятельности на международной арене. В данном случае нет оснований не доверять докладу Линь Бяо. Мао Цзэ-дун действительно проявлял исключительную заинтересованность в идеологических вопросах.

Мао Цзэ-дун действительно проявлял исключительную заинтересованность в идеологических вопросах. И это вполне объяснимо Слепая вера мелкобуржуазных деятелей в возможность быстрой насильственном ломки человеческого сознания и формирования нового мировоззрения по заданной руководителями программе толкала маоистов на организацию массовых кампаний, в ходе которых они надеялись перевоспитать китайцев (преимущественно интеллигенцию – старую и новую) н духе идей Мао Цзэ-дуна.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: