Борьба за новую внешнюю политику Италии

Борьба за новую внешнюю политику Италии

Необходимо бороться за новую внешнюю политику Италии, которая, особенно в нынешний момент тяжелой конъюнктуры, оказывала бы помощь итальянской промышленности в расширении обмена, в поиске новых путей заключения торгово-экономических сделок и в превращении нашей страны в активный фактор европейской и международной безопасности. Пресловутая верность атлантическому блоку, особенно в том смысле, как ее понимают наиболее реакционные итальянские группировки, выглядит абсурдно в нынешней обстановке. Эта верность свелась теперь к сплошному анахронизму, к пережитку прошлого, накладывающему на Италию лишь никем более не соблюдаемые ограничения и узы, идущие во вред пашей экономике, нашей независимости и национальному суверенитету.

Надо сделать выводы из всех этих фактов Мирпое сосуществование между народами может и должно означать устранение всех преград, всех препятствий, которые за последние 15—20 лет возникли на пути развития той или иной страны. Мы должны способствовать более широкому осознанию этих проблем в Италии. Мы должны способствовать более широкому осознанию этих проблем в Италии.

Для этого необходимы действия и инициатива нашей партии, необходима та серьезность, с которой мы решаем в ходе диалога и развертывания борьбы совместно с другими политическими силами все копкрет- пые вопросы, встающие перед нами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: