Борьба за представительство партии в бундестаге

Борьба за представительство партии в бундестаге

Однако в сложной ситуации, обострившейся к весне 1983 года, наших сил оказалось недостаточно для того, чтобы в ходе выборов привлечь на свою сторону новых людей. В условиях грозящего сдвига вправо и ввпду опасности размещения ракет многие потенциальные избиратели ГКП увидели свою главную задачу в том, чтобы помочь «зеленым» набрать более 5 процентов голосов, или в том, чтобы дать СДНГ шанс сохранить свое положение правящей партии. Коыечно, после подведения итогов выборов мы с горечью восприняли известие о том, что вновь потеряли часть голосов.

Однако у нас не было и нет причины не видеть того, что мы уже подчеркивали в одном из предвыборных обращений, а именно: многие голоса, отданные кандидатам «зеленых» и социал-демократов, были «демонстрацией против размещения ракет, решительным протестом против рокового сдвига вправо» 1. Это еще одна причина, почему у коммунистов и после выборов нет повода для разочарования. Это еще одна причина, почему у коммунистов и после выборов нет повода для разочарования. Напротив, как во внепарламентской борьбе, так и в борьбе за представительство нашей партии в бундестаге мы будем настойчиво использовать все возможности, с тем чтобы еще больше укрепить политические позиции ГКП. А как пойдет дальше борьба против правых?

Таким образом, несмотря на то что весной 1983 года в парламенте не удалось создать большинство «слева от ХДС», демократические силы тем не менее располагают рядом важных возможностей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: