Буржуазно-либеральные политические тенденции

Буржуазно-либеральные политические тенденции

Успешное претворение в жизнь этой политики в области художественного творчества зависит также от самих творческих работников. Никто, кроме них, не может определить их место в окружающем нас мире — в нашем обществе, строящем социализм. Только сами писатели и художники призваны извлекать социальные и идейные уроки для своей творческой деятельности, каждый но мере своих сил, умения и таланта. Почему же в таком случае многие современные писатели и другие творческие работники так долго находятся на идейном распутье, теряя связь с передовыми социалистическими силами народа?

Причиной этого являются ревизионистские и буржуазно-либеральные политические тенденции. Под влиянием этих тенденций появилось определенное количество произведений, вредных в идейном отношении. Под влиянием этих тенденций появилось определенное количество произведений, вредных в идейном отношении.

Возникла мрачная литература, проповедующая отчаяние и бессилие человека перед злом, якобы присущую человеку жестокость и бесполезность его социальных начинаний. Появились произведения, очерняющие социализм и восхваляющие его врагов. Мы отказывались и будем отказываться публиковать такие сочинения, которые являются не произведениями искусства, а орудиями политической пропаганды антисоциалистических сил. Нашу партию тревожит факт, что известная часть ведущих деятелей Союза польских писателей под лозунгом защиты «свободы творчества» борется за свободу публикации таких произведений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: