Частнокапиталистические фабрики и заводы

Частнокапиталистические фабрики и заводы

В 1956 г производство зерна в стране увеличилось, несмотря на серьезные стихийные бедствия. Зерновых было собран но 365 млрд, цзиней – почти на 5% больше, чем в 1955 г. Доходы части крестьянских хозяйств, вступивших в кооперативы, повысились. Быстро осуществлялось и кооперирование в сфере кустарного производства.

К концу 1956 г более 5 млн китайских ремесленников освободились от эксплуатации перекупщиков и владельцев мастерских. К концу 1956 г более 5 млн китайских ремесленников освободились от эксплуатации перекупщиков и владельцев мастерских.

Было создано свыше 100 тыс производственных артелей, объединивших 92% кустарей. Значительными были успехи китайской промышленности, ее государственного сектора. С помощью Советского Союза и других социалистических стран в годы первой пятилетки закладывались основы современной индустрии Китая, создавались предпосылки для дальнейшего экономически оправданного и обеспеченного ресурсами развития всех отраслей народного хозяйства.

Все эти факторы благоприятствовали тому, чтобы государство усилило свой контроль, свою руководящую роль в частном секторе промышленности и торговли, под чинив их целям социалистического строительства. К концу 1956 г 70 тыс частнокапиталистических фабрик и заводов, а также около 2 млн. торговых предприятий были преобразованы в государственно-частные.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: