Численный состав коммун

Численный состав коммун

К числу губерний, в которых имелись в основном мелкие по количеству едоков коллективы, относились: Тверская, Иваново-Вознесенская, Костромская и Пермская. Там коммуны н среднем имели от 30 до 40 едоков 8в. В то же >время нельзя не обратить внимание на тенденцию увеличения размеров коммун в 1919—1920 годах в промышленных губерниях и уменьшение числа едоков в коммунах, расположенных в аграрных губерниях. Численный состав коммун то и дело колебался. Это зависело от многих обстоятельств как внутреннего, так и внешнего порядка, от складывавшегося социально-экономического и политического положения не только в данном районе, но и во всей стране.

Это зависело от многих обстоятельств как :внутреннего, так и внешнего порядка, от складывавшегося социальноэкономического и политического положения не только в данном районе, но и во всей стране. Многое решали первые результаты хозяйственной деятельности коммун и наличие в окружающей местности социального элемента, готового к коллективной жизни или вынужденного в силу ряда обстоятельств к вступлению в нее. Неудачи в хозяйственной деятельности коммун вели к уменьшению их количественного состава.

На некоторую часть коммунаров оказывали воздействие их родные, близкие и знакомые, оставшиеся единоличниками и добившиеся в первые же годы Советской власти заметных успехов в улучшении своего экономического положения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: