Демократические права

Демократические права

Я уверен, что наше уважение к таким демократическим правам самым серьезным образом подрывается в тех случаях, когда выдвигаются предложения передать полномочия на принятие решений по концепции и ревизии основных прав от законодательной к судебной ветви власти, от граждан и их пусть даже несовершенных представительных институтов к горстке людей, считающихся мудрыми, учеными, добродетельными, высокопринципиальными и которым, как думают некоторые, только и можно доверить серьезную разработку поднятых ими вопросов. По указанным причинам приверженцы прав личности могут впасть в нерешительность, когда речь зайдет о закреплении этих прав в конституционно «забронированном» билле о правах. Они могут посчитать, что выигрыш (в смысле иммунитета от аннулирования этих прав законодательным органом) будет сведен на нет потерей возможности развивать свободный и гибкий дискурс.

Теперь обратимся к глубинным основам либерального принципа. Когда он «забронирован» в конституционном документе, то устанавливаемое им требование/право (на свободу или ее соблюдение) подкреплено иммунитетом от законодательных изменений.

Когда он «забронирован» в конституционном документе, то устанавливаемое им требование/право (на свободу или ее соблюдение) подкреплено иммунитетом от законодательных изменений.

Хотите расширить возможности вашего компьютера? Тогда стоит прямо сейчас Driver Updater Pro скачать и посмотреть, насколько удобную программы вам предлагают программисты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: