Дискриминация и преследования негров

Дискриминация и преследования негров

Конгресс борьбы за гражданские права взял на себя защиту Макги в суде и по ходу дела представил новые доказательства. Верховный суд штага отменил первый приговор. Вследствие протестов местного населения дело было передано на рассмотрение в другой судебный округ.

Верховный суд штата, основываясь на том, что в штате Миссисипи негров систематически не допускают в состав присяжных, отменил и второй приговор. В обоих случаях приговоры были отменены благодаря усилиям Конгресса борьбы за гражданские права.

В обоих случаях приговоры были отменены благодаря усилиям Конгресса борьбы за гражданские права. Третий приговор был утвержден Верховным судом штата.

Верховный суд США в то время отказался рассматривать это дело. 26 июля 1950 г за 11 часов до того, как Макги должны были посадить на электрический стул, казнь была временно отложена по приказу члена Верховного суда Гарольда Г. Бартона В тот день, когда была отложена казнь, адвокаты защиты от Конгресса борьбы за гражданские права, а также приехавшие с севера журналисты, освещавшие это дело, подверглись в Лореле нападению толпы. По решению члена Верховного суда Хюго Блэка 15 марта 1951 г. казнь также была отложена Макги был казнен на электрическом стуле 8 мая 1951 г. Дело лейтенанта Джильберта Находящиеся в вооруженных силах, участвующих в интервенции в Корее, военнослужащие негры подвергаются дискриминации и преследованиям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: