Другие формы коллективного хозяйствования

Другие формы коллективного хозяйствования

Правда, в обобщающих трудах советских ученых, посвященных истории социалистического преобразования сельского хозяйства, в той или иной мере отражены основные вопросы создания и развития сельскохозяйственных коммун, так одной из форм производственного кооперирования крестьянства. Однако составить цельное представление о том, как создавались и развивались коммуны, какое влияние они оказывали на другие формы коллективного хозяйствования, какова их роль в подготовке и проведении сплошной коллективизации в деревне, по опубликованным материалам не представляется возможным. Кроме того, в литературе высказываются различные, нередко диаметрально противоположные точки зрения: от идеализации роли и значения коммун в переустройстве сельского хозяйства до негативного отношения к историческому опыту рабочего класса и беднейшего крестьянства, по инициативе которых они были созданы.

В историографических исследованиях советских ученых-аграрников Н. ЯГущина, В П Данилова, В И Погудина, А М. ЯГущина, В П Данилова, В И Погудина, А М. Чинчикова, Г В Шарапова уже обращалось внимание на необходимость специального научного изучения истории сельскохозяйственных коммун. В данной книге предпринята попытка проследить путь развития высшей формы производственного кооперирования крестьянства— сельскохозяйственных коммун с момента их создания и вплоть до начала сплошной коллективизации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: