Движение правительственных войск

Движение правительственных войск

Движение правительственных войск к Кантону и действия противника с 1 июня Выше уже говорилось о том, что примерно 25 мая поступили сведения о решении противника до подхода восточной группы нанести удар по частям Хунаньской армии, сосредоточивающейся в Шаогуани. Для этого удара по хунаньцам предположено было бросить гуан- сийцев и 1-ю юньнаньскую дивизию. Эти сведения находили себе подтверждение еще и в том, что гуансийцы начали поспешно вытягиваться вдоль железной дороги к северу от Кантона. Получив эти сведения, командование решает помешать противнику выполнить этот план путем создания угрозы флангового удара при его движении на Шаогуань частями Чжу Пэйдэ из района Шахэ и западной и южными группами по Кантону.

Приказом главного командования западной группировке и Чжу Пэйдэ предлагается сосредоточиться вместо 31 мая – первой к 27 мая в районе Шаохун Шуйхоу, а второй – к 28-му в районе Шахэ (севернее). Приказом главного командования западной группировке и Чжу Пэйдэ предлагается сосредоточиться вместо 31 мая – первой к 27 мая в районе Шаохун Шуйхоу, а второй – к 28-му в районе Шахэ (севернее). Хунаньской армии тем же приказом предлагается возможно скорее собрать разбросанные части армии к Шаогуани.

Этот приказ выполняется лишь 3-й и 1-й кантонскими дивизиями, своевременно сосредоточившимися, первая – в Шуйхоу и вторая – в Шаохуне. Командир 1-го корпуса генерал Ляо Хункай продолжал жить 378 в Гонконге, а через своего представителя даже просил оставить его части по-прежнему в районе Цзямэни, обещая, в случае необходимости, быстро выбросить войска своего корпуса водой в район Саньшуя. На это Главное командование предлагает ему произвести эту переброску теперь же в район Коунпи.

Как увидим дальше, это распоряжение под различными предлогами так же не выполнялось.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: