Движение за повышение заработной платы

Движение за повышение заработной платы

Но почему это должпо было произойти — тайца, которую я не могу разгадать. Во время революции трудовые конфликты были пе такой примечательной особенностью общественной жпяпп, как продовольственные бунты, но и о них было известно. В Париже происходили довольно значительные выступления рабочих или движения за повышение заработной платы в 1789, 1791 и 1794 гг. Первое, происшедшее в августе-сентябре 1789 г. , было не просто движением за повышение заработной платы, так как оно возникло в связи с некоторыми вопросами, непосредственно связанными с революционным кризисом летом того года. , было не просто движением за повышение заработной платы, так как оно возникло в связи с некоторыми вопросами, непосредственно связанными с революционным кризисом летом того года.

Во время этого выступления многие лавки закрылись. Особенно пострадали от первой большой волны эмиграции ремесла по изготовлению предметов роскоши. За первые два месяца после падения Бастилии Неккер выдал 20 тыс. паспортов Среди рабочих, которых это коснулось, были пекари, парикмахеры, сапожники, аптекари и домашняя прислуга. Движение началось 14 августа, когда безработные подмастерья пекарей, устроив шествие, явились в ратушу просить работы.

Им обещали удовлетворить их требования, и они быстро разошлись. 18 августа тысяча подмастерьев-портных собралась у Лувра и потребовала повышения заработной платы на 10 су. Они послали депутацию в ратушу, и позднее им удалось убедить хозяев удовлетворить их требование. Изготовители париков, принадлежавшие, как и слуги, к паиболее явным жертвам кризиса, искали выхода в реорганизации своей бир В качестве раннего примера Манюэль приводит Бордо, где в 1511 г. бастовавшие землекопы, требовавшие повышения заработной платы, разбплп насос.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: