Экспортно-импортное ведомство

Экспортно-импортное ведомство

В соответствии с волей немецкого народа эти банки нужно было национализировать и поставить на службу общественным интересам. Вместо этого банки в американской зоне продолжали оставаться частными акционерными обществами и служили интересам их собственников — крупных капиталистов. Банковское дело было якобы «децентрализовано» и велось в «местном масштабе».

Банки, как объясняет Клей в своей книге (стр. 204), должны были «принять новые наименования». Но эта реорганизация была преднамеренным обманом, олицетворявшимся в новых названиях.

Но эта реорганизация была преднамеренным обманом, олицетворявшимся в новых названиях. В банках по-прежнему хозяйничали старые директора. Они даже умышленно подчеркивали свою идентичность со старыми банками, вводя такие обозначения, как «бывший «Дрезднер банк» и т. д Банки всячески давали понять, что скоро они снова появятся на арене в общеизвестных формах и под старыми названиями.

Американская «банковская реформа» достигла своей высшей ступени в создании «Дейче-Лендербанк», который явился единственным эмиссионным банком на всей бизональной территории, стал финансовым институтом бизонального Экономического совета и объединенного Экспортно-импортного ведомства (ДЖЕЙЯ). Этот банк контролировал все другие банки Западной Германии. Тем самым частные банки централизовались еще крепче, чем прежде, и могли еще полнее контролировать всю экономику (не говоря уже о том, что Уолл-стрит оставил за собой на первое время всю полноту власти).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: