Эмиграция в неприятельскую страну

Эмиграция в неприятельскую страну

Было известно, что правительство приложит всяческие усилия, чтобы разыскать и физически уничтожить повстанцев, даже если они попытаются скрыться на дальних островах Тихого океана. Эмиграция в любую неприятельскую страну грозила выдачей восставших в руки мстительного английского правительства после окончания войны. К тому же матросы узнали о разрушении буев и бакенов, что делало попытку уйти в море под огнем правительственной артиллерии смертельно опасным предприятием. 8 июня капитан Найт доставил морякам «ответ» на обращение к королю.

Это были тюки листовок, которые содержали королевскую декларацию, объявлявшую повстанцев мятежниками, и парламентские акты, принятые для подавления восстания. Это были тюки листовок, которые содержали королевскую декларацию, объявлявшую повстанцев мятежниками, и парламентские акты, принятые для подавления восстания.

Паркер попытался поднять дух восставших, объезжая один за другим корабли повстанческой эскадры. Но председатель собрания делегатов, недавно прибывший во флот, не имел ни личного авторитета в матросской среде, ни ясной программы действий, которая могла бы вновь сплотить восставших моряков. Под влиянием революционно настроенных матросов «Инфлексибла» Паркер, наконец, 9 июня дал сигнал к отплытию в Тексель, но ни один корабль не выполнил приказа поднять якоря.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: