Естественное равенство людей

Естественное равенство людей

Значительно более важны позитивные взгляды общества на этот вопрос. В отличие от тори, утверждавших, что социальное неравенство возникло в результате природного неравенства, общество в своем Обращении от 29 ноября 1792 г. подчеркивало «естественное равенство людей». Правда, различие в силе, талантах и трудолюбии должно, но мнению общества, порождать пропорциональное различие в собственности, но здесь, как следует из контекста, в первую очередь речь идет о заработной плате (wages) трудящихся. Общество декларировало: «Мы не желаем уничтожить никакой собственности, кроме той, которая создана на основе уничтожения нашей свободы.

Общество декларировало: «Мы не желаем уничтожить никакой собственности, кроме той, которая создана на основе уничтожения нашей свободы. »,— иначе говоря, собственности «торговцев бургами». В то же время Обращение осуждает лоялистов с их «излюбленным кличем „неравенство собственности”», призванным воспрепятствовать борьбе за свободу и права народа.

Такова была позиция Лондонского корреспондентского общества, зафиксированная в его Обращении к народу, под которым стояли подписи М. Маргарота и Т Гарди Еще один видный руководитель общества, Джерралд, определил свое отношение к проблеме собственности в его не раз уже цитированной выше книге «Конвент».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: