Европейская ассоциация свободной торговли

Европейская ассоциация свободной торговли

Особенно ощутимо это в области торговли сельскохозяйственным сырьем, продовольствием, табаком, напитками. Так, ЕЭС и страны Европейской ассоциации свободной торговли договорились о специальных условиях во взаимной торговле этими товарами. Импорт «Общего рынка» из других стран регулируется на основе лицензирования. Ассоциация свободной торговли также исключает из своих таможенных соглашений все сельскохозяйственные товары и предусматривает проведение по ним специальных двусторонних соглашений. Кроме того, необходимо учитывать, что основная масса пошлин на товары этих групп является специфической и перевод ее в адвалорные пошлины часто очень затруднен, так как сам уровень пошлины подвержен сезонным колебаниям.

Кроме того, необходимо учитывать, что основная масса пошлин на товары этих групп является специфической и перевод ее в адвалорные пошлины часто очень затруднен, так как сам уровень пошлины подвержен сезонным колебаниям. Иными словами, пошлины на сельскохозяйственное сырье, продовольственные и пищевкусовые товары, табак и т. п (т.е. практически все товары 1—24 групп Брюссельской конвенции) не характеризуют уровня протекционистского барьера большинства стран. По этим причинам пошлины на эти товары должны быть исключены из общего сопоставления.

В законодательстве некоторых стран наряду с таможенными пошлинами существуют акцизные сборы или другого вида налоги на некоторые импортные товары. Отличаясь по форме и процедуре взимания, эти сборы и налоги выполняют практически ту же роль, что и пошлины. В США, например, такие сборы устанавливаются в соответствии с положениями Кодекса о внутренних сборах 8 и для отдельных импортных товаров имеют существенное экономическое значение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: