Филиалы английских банкирских домов в Бразилии

Филиалы английских банкирских домов в Бразилии

Пиль отказался в 1845 г оспаривать факт, что английские подданные имеют отношение к работорговле. Депутат от Ливерпуля, в ответ на поставленный в упор вопрос, не сумел опровергнуть, что ливерпульский экспорт в Африку и в некоторые другие места предназначался «для низких целей». Филиалы английских банкирских домов в Бразилии финансировали работорговцев и страховали их грузы, обеспечивая себе этим благоволение своих хозяев. Английские горнопромышленные компании владели рабами и покупали рабов, пользуясь их трудом на своих предприятиях.

«Мы должны прийти к грустному выводу, — заявил Бругем по поводу Кубы и Бразилии, — что по крайней мере большая часть огромных капиталов, которые здесь вкладываются, принадлежит богатым людям нашей страны». «Мы должны прийти к грустному выводу, — заявил Бругем по поводу Кубы и Бразилии, — что по крайней мере большая часть огромных капиталов, которые здесь вкладываются, принадлежит богатым людям нашей страны. Джон Брайт был хорошо осведомлен об интересах своих ланкаширских избирателей, когда он в 1843 г. красноречиво выступил против законопроекта, запрещавшего вкладывать английские капиталы, хотя бы косвенным путем, в работорговлю — на том основании, что такой законопроект остался бы мертвой буквой и что этот вопрос должен решаться каждым отдельным лицом «соответственно с голосом его совести».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: