Финансовая революция в Соединенных Штатах

Финансовая революция в Соединенных Штатах

Финансовая революция в Соединенных Штатах была результатом их вступления во Вторую мировую войну. Этот критический момент перехода от демократической республики, чье международное значение не подвергалось сомнению, к государству, которому принадлежит роль вершителя судеб мира с особыми обязательствами и атрибутами «имперской республики», если воспользоваться терминологией Реймонда Эйрона, проявился также в трансформации старого, более или менее сбалансированного соотношения прямых и косвенных налогов. С 1932 по 1935 год, в начальный период «нового курса», косвенные налоги составляли немного ббльшую часть по сравнению с долей прямых налогов (1,41 % против 1,06%). В период с 1936 по 1946 год имело место некоторое преобладание прямых налогов над косвенными (2,77% — прямые, 2,5% — косвенные); с 1941 по 1945 год наблюдался впечатляющий подъем (10,27% прямых налогов против 2,65% косвенных), и потом это соотношение не менялось.

Вторая мировая война с необычайной ясностью подтвердила значимость прямой связи граждан и государства, в силу которой налогоплательщики в соответствии с их доходами финансируют оборону страны и ее территориальное расширение. Вторая мировая война с необычайной ясностью подтвердила значимость прямой связи граждан и государства, в силу которой налогоплательщики в соответствии с их доходами финансируют оборону страны и ее территориальное расширение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: