Германская электротехническая промышленность

Германская электротехническая промышленность

К новой Европе? Прежде в Евросоюзе расширение и углубление шли рука об руку. За последней волной расширения необходимого углубления еще не последовало: не удалось реформировать организационный порядок управления; не изменились, только стали еще более анахроничными система аграрной помощи и структура общих бюджетов. Германская электротехническая промышленность В 1906 г совместно с «В К Херауес гмбх» было основано общество «Кварцлампен гмбх» в Ханау, в кото- ром «АЭГ» в 1944 г. имело 50% участие В 1908 г «АЭГ» проникает в автомобильную промышленность («Нойе Аутомобиль Гезельшафт») и т. д Как отмечал В И Ленин, после 1900 г концентрация пошла вперед гигантскими шагами и в германской электротехнической промышленности. д Как отмечал В И Ленин, после 1900 г концентрация пошла вперед гигантскими шагами и в германской электротехнической промышленности.

До 1900 г в этой отрасли было семь или восемь «групп», каждая из которых состояла из нескольких обществ (всего их было 28) и за каждой стояло от 2 до 11 банков. К 1908—1912 гг все они слились в две или одну. К 1908—1912 гг все они слились в две или одну. В И Ленин приводит следующую схему, характеризующую этот процесс.

Выросшее таким образом «АЭГ», указывал В. И Ленин, представляло собой «гигантское „комбинированное предприятие с производством самых различных продуктов, от кабелей и изоляторов до автомобилей и летательных аппаратов». Оно господствовало над 175—200 обществами и распоряжалось общей суммой капитала приблизительно в 1,5 млрд, марок. В 1907 г оборот концерна составлял 216 млн. марок, число рабочих и служащих — 30,7 тыс. , чистая прибыль— 14,5 млн марок; в 1911 г. : оборот — 362 млн марок, число занятых — 60,8 тыс.

Если вы мечтаете получить второе гражданство то данный ресурс http://vnz.su/ вам поможет и все организует!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: