Главные силы восставших

Главные силы восставших

Для этой же цели в канале, ведущем к городу, были затоплены четыре старых корабля. Одновременно были вооружены пушками четыре рыболовных судна с командой по 25 человек, которые крейсировали у берегов и перехватывали торговые корабли. Революционным судам удалось захватить несколько кораблей с различными продовольственными грузами, направлявшимися в Дублин, что позволило значительно улучшить снабжение Уэксфорда .

Практически на всей территории графства Уэксфорд, не занятой правительственными войсками, власть перешла в руки повстанцев, и жители многих районов, включая баронии Форт и Бэрги, в большом количестве прибывали в Уэксфорд, чтобы продемонстрировать свое сочувствие делу восстания. Военная организация создавалась в основном по приходам, каждый из которых образовывал собственную часть, выбиравшую себе офицеров. Военная организация создавалась в основном по приходам, каждый из которых образовывал собственную часть, выбиравшую себе офицеров.

Было декларировано фактически всеобщее ополчение народа. Все способные носить оружие должны былв вооружиться ружьем или пикой и присоединиться к одному из главных отрядов повстанцев .

12-31 мая главные силы восставших покинули Уэксфорд и вернулись в лагерь Трех скал. Здесь они разделились па три соединения Одно из них во глазе с Гарзи и священником Филиппом Рошом из Пулпирси (Pulpearsey) двинулось против Нью-Росса, другое под командованием Дойла, Редмонда и Кирнса возвратилось в укрепленный лагерь Винегар-хилл, чтобы перейти в наступление против Ньютаунберри.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: