Господство в крестьянской семье традиционалистских отношений

Господство в крестьянской семье традиционалистских отношений

Можно констатировать именно накануне войны начало процесса формирования малой семьи, ее перехода в завершающую стадию (хотя ее отделение от большой семьи далеко не закончилось ещё и до 1917 г. )1 Именно это соображение является центральным в характеристике того социального и сексуального опыта, с которым солдат русской армии оказался на фронте мировой войны. Особенностью большой семьи является ее формирование и функционирование на основе хозяйственных, а не личностных (любовных, сексуальных, родительских), как в современном обществе, отношений. То, что «любовь не являлась брачным фактором», подтверждается многочисленными фольклорными данными, описаниями быта крестьян. Господство в крестьянской семье традиционалистских отношений, кроме ограничений, вызывавшихся хозяйственными и религиозными соображениями, сказывалось и в прямом вмешательстве в сексуальную жизнь молодой семьи со стороны родителей.

Господство в крестьянской семье традиционалистских отношений, кроме ограничений, вызывавшихся хозяйственными и религиозными соображениями, сказывалось и в прямом вмешательстве в сексуальную жизнь молодой семьи со стороны родителей. Само сексуальное и репродуктивное поведение были слитны. Сексуальный опыт женатых мужчин можно характеризовать как неудовлетворенность, а их сексуальное поведение не было самодостаточным, не обладало внутренней ценностью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: