Группа «Объединенных ирландцев»

Группа «Объединенных ирландцев»

Около Рэтфриленда, в гористой части графства Даун, где собралась группа «Объединенных ирландцев» численностью около 1000 человек. Среди них были и католики, и пресвитериане. Они горячо обсуждали вопрос о целесообразности попытки поднять всеобщее восстание.

Большинство высказалось за восстание Однако в конце концов взяло верх мнение, что лучше будет подождать более благоприятной возможности. Собравшимся пришлось спешно разойтись, так как стало известно, что к Рэтфриленду приближаются правительственные войска . Собравшимся пришлось спешно разойтись, так как стало известно, что к Рэтфриленду приближаются правительственные войска.

Первоначальным ядром массовой революционной организации «Объединенные ирландцы» послужили легальные конституционные клубы того же названия в Бельфасте и Дублине, состоявшие из либеральной буржуазии и дворянства. Левая часть этих клубов образовала группу, которая, пополненная влиятельными лицами, не входившими в первоначальные общества, и составила руководящее звено организации после 1795 г. олстерских революционеров в 1798 г. встречаются школьный учитель, пресвитерианский священник, лавочник, содержатель гостиницы, мельник, иногда управляющий имением или часовых дел мастер.

Один из арестованных руководителей «Объединенных ирландцев», Стил Диксон, вспоминал: «Нас отобрали нз трех провинций — Олстера, Лейнстера и Мюнстера, но особенно из городов Дублин и Бельфаст.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: