Ходатайства обвиняемых о смягчении приговора

Ходатайства обвиняемых о смягчении приговора

Он установил, что присяжным в суде не было дозволено высказать свое мнение по вопросу о том, был ли в наличии кворум Комиссии палаты представителей по расследованию антиамериканской деятельности в то время, когда эти женщины были вызваны в комиссию для дачи показаний. После этого дело неоднократно рассматривалось в различных судах. Однако в октябре 1950 г Верховный суд США отклонил последнюю апелляцию этих женщин, и 13 ноября 1950 г. они были отправлены в тюрьму Десять деятелей Голливуда. Десять выдающихся сценаристов и кинорежиссеров были приговорены судами к длительному тюремному заключению и штрафам за то, что в 1947 г. Десять выдающихся сценаристов и кинорежиссеров были приговорены судами к длительному тюремному заключению и штрафам за то, что в 1947 г. они отказались сообщить Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности о своих политических убеждениях.

Двое из этих 10 деятелей Голливуда — Джон Говард Лоусон и Далтон Трамбо приговорены к году тюремного заключения и 9 июня 1950 г. отправлены в тюрьму На каждого из них был также наложен штраф в 1000 долл. Федеральные судьи Эдвард М Курран и Дэвид А. Пэйн отказались рассмотреть ходатайства обвиняемых о смягчении приговора или условном освобождении. Алва Бесси, Лестер Коул, Ринг Ларднер младший и Альберт Мальц 29 июня 1950 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: