Идея политической свободы

Идея политической свободы

Степняк в своей брошюре «Что нам нужно» протестует против той «ошибочной тенденции — на время спрятать социализм, дабы не испугать либералов» и опять же «на время» «социалистам стать либералами», — которую являли собой издания конца 80-х годов, «Самоуправление» и «Свободная Россия», где писали Бурцев, Дебагорий-Мокриевич, Добровольский. Так, «Насущный вопрос», приглашая «отрешиться от благоговейного преклонения перед мифическим «богоносительным» народом, с его какой-то никому неведомой особливой правдой, якобы, отличной от общечеловеческой», весь политически заострен против обветшалых идей народничества, культурничества и проповеди малых дел. В чем же центральный интерес направления? В сближении между собой оппозиционных и революционных элементов общества во имя идеи политической свободы. «Ни либералы, ни революционеры в одиночку не опрокинут самодержавия», говорит Степняк, «залог победы во взаимной поддержке обеих фракций оппозицией», поддержке, «во имя того общего внеклассового чувства гражданской солидарности, которое существует во всех передовых странах тем большей степенью, чем они культурнее».

Товарищ же Степняка по Фонду, Волховской, развивая ту же самую мысль в брошюре «Чему учит конституция гр. Товарищ же Степняка по Фонду, Волховской, развивая ту же самую мысль в брошюре «Чему учит конституция гр.

Мечтаете об уникальном интерьере? Задумайтесь об оригинальном оформлении горизонтальных поверхностей. К примеру, наливные эпоксидные полы способны сымитировать в ванной комнате морские глубины, в детской – полянку из волшебного леса, а в гостиной – высокохудожественный паркет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: