Игнорирование народных бед

Игнорирование народных бед

Но не эта «лакмусовая бумажка» показала, что император практически свергнут. Вечером 11 сентября, в первый день эфиопского Нового года, по местному телевидению выступал глава Эфиопской православной церкви Теофилос — человек консервативный, к тому же обязанный своим положением патриарха самому Хайле Селассие. И вот в торжественной проповеди по случаю Нового года Теофилос прямо обвинил императорскую власть в пренебрежении своими обязанностями, игнорировании народных бед. Порицание из уст патриарха, хотя и выраженное в вежливой форме и явно вынужденное, означало, что церковь смирилась с уходом своего патрона. И как неопровержимое, страшное свидетельство преступлений императорского режима после речи патриарха был показан документальный фильм «Тайный голод», снятый английским оператором еще в 1973 году в провинции Волло, где прямо на дорогах от голода умирали люди. И как неопровержимое, страшное свидетельство преступлений императорского режима после речи патриарха был показан документальный фильм «Тайный голод», снятый английским оператором еще в 1973 году в провинции Волло, где прямо на дорогах от голода умирали люди. С экранов смотрели скелеты, обтянутые кожей, облепленные мухами, неспособные уже двинуть рукой.

Тысячи и тысячи, среди них множество детей. Внутри Эфиопии было запрещено даже Упоминать об этой трагедии.

Быстро, надежно, недорого. Самые выгодные цены и приятное обслуживание авиабилеты онлайн Билеты туда и обратно или в одну сторону. Скидки и бонусы постоянным клиентам. Сделайте свою поездку незабываемой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: