Интересы бонапартистского режима

Интересы бонапартистского режима

Денежная паника улеглась Передавали, что некоторые высокопоставленные и хорошо информированные лица, как, например, сводный брат императора Наполеона, граф Морни, за несколько часов смятения на бирже, увеличили свое состояние на 2 миллиона франков. Но прошло немного времени и ход событий показал, что дело отнюдь не сводилось только к денежным спекуляциям. Борьба народных масс королевства против Австрии.

Италии Эта воина, давно и тщательно подготавливаемая французской дипломатией, точно определенная в своих целях на тайном свидании Наполеона III и Кавура в Пломбьере в 1858 г. , застрахованная секретным соглашением Франции и России 3 марта 1859 г. , застрахованная секретным соглашением Франции и России 3 марта 1859 г. , режиссерски поставленная столь искусно, что нападающей стороной выступала Австрия,—была одной из самых крупных политических спекуляций бонапартистского режима. Начавшиеся военные операции, как эго и предполагалось, показали еще раз миру классическую в своем роде бездарность австрийских военачальников и принесли императору Франции столь недостающие ему военные лавры. Но дальше все пошло по-иному Династические и своекорыстные интересы бонапартистского режима пришли в столкновение с неудержимо развертывавшейся народной революцией в Италии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: