Исчезновение государственных органов принуждения

Исчезновение государственных органов принуждения

А. Н. Косыгин отмечал: «Неправильно было бы думать, что если коммунизм в конечном счете должен привести к исчезновению государственных органов принуждения, то можно уже сейчас не заботиться об укреплении общественного порядка, ослабить меры принуждения в отношении нарушителей советских законов или проявить к ним либеральное отношение. В нашем государстве должен непременно укрепляться прочный и твердый порядок, основанный на строгом соблюдении советских законов». Об усилении принуждения в его сужающейся сфере свидетельствует и законодательство последних лет. В истекший период внимание было сосредоточено на законодательном регулировании таких вопросов, как улучшение охраны здоровья народа, укрепление семьи, дальнейшее совершенствование трудовых отношений, обеспечение охраны природы и рационального использования природных богатств. По всем этим вопросам Верховный Совет СССР и Верховные Советы союз f ных республик после широких обсуждений, в которых участвовали миллионы граждан, приняли соответствующие законы. По всем этим вопросам Верховный Совет СССР и Верховные Советы союзных республик после широких обсуждений, в которых участвовали миллионы граждан, приняли соответствующие законы.

В целях поднятия авторитета и активности депутатов съезд признал целесообразным законодательным путем определить статус депутатов Советов всех степеней, их полномочия и права, а так же обязанности должностных лиц в отношении депутатов.Таким образом, советская законодательная практика свидетельствует о реальной, жизненной диалектике . государственного убеждения и принуждения. Если брать в целом, то основной и определяющей тенденцией в соотношении этих методов является все большее увеличение по сфере и удельному весу метода убеждения и сокращения сферы принуждения.

Именно мягкая мебель во многом определяет уют в нашем доме. Потому купить мягкий диван не такая уж и простая задача. Однако, с опытными консультантами виртуального магазина OtherLife задача превратится и в простую, и в доступную.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: