Избирательные списки

Избирательные списки

Бывший министр юстиции Г. Г. Лоуренс, выражая в палате точку зрения оппозиции, говорил по этому поводу: «Если эта поправка будет принята, то на практике она приведет к тому, что все цветные, пользующиеся избирательным правом, будут лишены возможности регистрации». Его предсказание сбылось Хотя «цветных» избирателей могло быть приблизительно 100 тыс. человек, в избирательные списки их никогда не вносилось более 50 тьис. Созданные трудности регистрации были, конечно, не единственной причиной, по которой «цветные» избиратели не участвовали в выборах. Многие из них всегда проявляли апатию к выборам под контролем белых, и какая-то часть «цветного» населения вела даже кампанию откровенного бойкота выборов.

Многие из них всегда проявляли апатию к выборам под контролем белых, и какая-то часть «цветного» населения вела даже кампанию откровенного бойкота выборов. Введенный потом порядок внесения «цветных» избирателей в особый список почти окончательно убил в «цветном» населении интерес к парламентским выборам. По данным, приведенным министром внутренних дел . в 1959 г, «цветных» избирателей было: на 30 июня 1948 г. — 46 051, на 2 мая 1953 г—47 849, на 3 апреля 1958 г. —19 128, на 17 декабря 1958 г—23 822 Для сравнения скажем, что в референдуме по вопросу о республике 1960 г. избирателей-еврапейцев участвовало 1 800 748 человек.

Националистическому правительству внушала опасение не фактическая численность «цветных» избирателей в 1948 г. , нет, его пугала потенциальная численность всех небелых избирателей в случае, если бы оно позволило сохранить принцип участия небелых в выборах и если бы была предоставлена возможность получать образование всем группам населения. Ведь небелые в конце концов составляли большинство населения. А покуда им дозволялось принадлежать вместе с белыми к одному политическому целому, какой была совокупность всех избирателей, можно было не сомневаться, что наступит день, когда вместо белых господствующее положение в стране займут и управлять ею станут они, небелые.

Ищет надежного мастера, который сделает вам ремонт стиральной машины на дому? Вот ссылка: Харьковский масив , звоните, диспетчер примет вашу заявку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: