Капиталистическое мануфактурное производство

Капиталистическое мануфактурное производство

Поднялось капиталистическое мануфактурное производство, возникали новые индустриальные города и округи. В области сельского хозяйства это развитие и особенно развитие текстильной индустрии вызвало превращение земельных владений в пастбища для овец. Землевладельцы насильно сгоняли крестьян с их земель и присоединяли последние к своим владениям. Большие массы пролетаризировавшегося народа были выброшены на улицу. С другой стороны, разорялся и пролетаризировался и ремесленный класс в городах.

С другой стороны, разорялся и пролетаризировался и ремесленный класс в городах. Другими словами, возникли новые общественные отношения и новые классы. Прежде всего, из старого класса феодалов-землевладельцев выделился новый класс лордов-землевладельцев, вступивший с ним в борьбу.

Старый класс землевладельцев состоял, главным образом, из духовных феодалов, прежде господствовавших в парламенте, а затем объединившихся с королевской властью, что ослабило парламент. Борьба между духовными феодалами и светскими лордами началась еще в XV веке. В союзе с последними в борьбе приняли участие и среднее, и низшее сословия английского землевладельческого класса, как и поднимающийся класс буржуазии. В парламенте XV века светские лорды составляли меньшинство, а буржуазное и другие сословия почти совсем не проникали в него.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: