Классовая сущность законодательства о царанах

Классовая сущность законодательства о царанах

Большая часть казенных селений образовалась в начале настоящего столетия (т.е. XIX в) и если не отцы, то деды настоящего поколения пользовались землей совершенно так же, как и остальные поселяне» (т.е. царане) Это отмечает и А Скальковский2В дальнейшем переход царан на казенные земли также находился под запретом. В этом еще раз ярко проявилась классовая сущность законодательства о царанах; царане объявлялись свободными, в то же время им запрещался переход на казенные земли. Царское правительство, щедро раздавая сотни тысяч десятин земли русским помещикам и молдавским боярам, выделяя большие земельные участки иностранным колонистам, всячески запрещало поселение царан на государственных землях несмотря на обилие необжитых и неосвоенных земель. Царское правительство, щедро раздавая сотни тысяч десятин земли русским помещикам и молдавским боярам, выделяя большие земельные участки иностранным колонистам, всячески запрещало поселение царан на государственных землях несмотря на обилие необжитых и неосвоенных земель. Другую группу государственных крестьян составили беглые царане из Запрутской Молдавии, еще стонавшей под гнетом Турции.

Как показано выше, положение запрутских царан было хуже, чем в Бессарабии, вследствие чего, по данным Скальковского, в период с 1790 по 1820 гг. из Запрутской Молдавии перешло в Южную Бессарабию до 9000 царан. Следующим составным элементом новообразованного разряда государственных крестьян являются так называемые «коронные» цыгане. Они занимали несколько особое положение по сравнению с остальными государственными крестьянами. Когда впервые появились в Бессарабии цыгане — до сих пор не выяснено.

Некоторые историки относят их первое появление к 1417 г. Значительная часть цыган была закрепощена боярами и монастырями, а остальная попала в зависимЬсть от господаря.

Чтобы проверить честность и чистоту любого финансового ресурса – есть множество самых разных способов. Приветственный бонус $100 от брокера ForexChief – именно такой, причем точно беспроигрышный вариант. Преимуществ тут, как минимум 6, а рисков – совершенно никаких!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: