Клеветнические письма правых

Клеветнические письма правых

Вполне естественно, что в покаянных выступлениях правых элемент самобичевания, самоизобличения собственных заблуждений, ошибок, пороков, преступлений сочетался с ясно выраженным желанием обрести “единство” с партией после очищения и отпущения грехов. Это помогает разгадать “загадку” появления контрреволюционных, антипартийных заявлений на страницах печати в тот период кампании, когда позиция КПК была уже ясно высказана. Правительственные издания представляли свои страницы не для последнего слова приговоренным врагам революции, а для первого слова тем, кто вскоре должен был сам осудить себя и таким образом укрепить в массах веру в правоту руководства.

Наконец-то были приведены в действие все механизмы огромной пропагандистской машины, все звенья партийного аппарата. Многомиллионная, но практически безмолвная до тех пор партия начала отвечать правым как внутри, так и вне своих рядов.

Многомиллионная, но практически безмолвная до тех пор партия начала отвечать правым как внутри, так и вне своих рядов. Лидеры блока – Ло Лун-цзи и Чжан Бо-цзюнь – подверглись яростным атакам ьа тысячах митингов, собраний, их имена не сходили со страниц газет.

Постепенно круг атакуемых расширялся – в партийной печати замелькали сотни имен известных, а чаще ранее никому не известных интеллигентов, деятелей науки и культуры, студентов, которые так или иначе были связаны с “правыми”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: