Коллективное трудовое соглашение

Коллективное трудовое соглашение

Одним из наиболее организованных профсоюзов в то время было «Общество железнодорожных служащих». В 1927 г оно реорганизовалось о «Железнодорожную ассоциацию», которая впервые в истории Парагвая заключила с администрацией коллективное трудовое соглашение. Ассоциация издавала свою газету «Эль Ферровиарио». Самым крупным рабочим объединением являлся «Рабочий союз Парагвая», находившийся под влиянием Американской федерации труда. Значительную роль играла также Католическая ассоциация, куда входили мелкие профсоюзы.

Значительную роль играла также Католическая ассоциация, куда входили мелкие профсоюзы. В 1929 г отдельные профсоюзы вошли в Латиноамериканскую конфедерацию профсоюзов. 15 сентября 1936 г в Асунсьоне состоялся съезд рабочих организаций, на котором была образована Конфедерация трудящихся Парагвая (Конфедерасьон де Трабахадарес дель Парагуай — КТП), включавшая 26 профсоюзов рабочих и служащих с числом членов около 50 тыс. человек К 1938 г число организаций увеличилось до 38, а членов — до 52—55 тыс. В мае 1939 г она провела первый национальный конгресс и вступила в Конфедерацию трудящихся Латинской Америки (КТЛА).

Создание KTIt явилось положительным фактором в деле дальнейшего развития организованного профсоюзного движения в стране. Однако свободная деятельность КТП продолжалась недолго: в 1940 г. диктатор Мориниго запретил деятельность профсоюзов и начал преследовать руководителей КТП. В связи с репрессиями профсоюзные лидеры перешли на нелегальное положение и в 1941 г. создали новый профсоюзный центр — Рабочий совет Парагвая (Консехо ОбреродельПарагуай — КОП), объединивший около 50 профсоюзов с общим числом членов 50 тыс. человек Совет вошел в КТЛА и ВФП В своей работе Совет столкнулся с большими трудностями, так как в условиях нелегальной деятельности была затруднена связь с рабочими массами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: