Коммунистический способ производства

Коммунистический способ производства

Ее сущность может быть кратко выражена так: постоянная смена общественной организации, старый общественный строй вытесняется и заменяется новым. Всякий данный общественный строй имеет свою особую основу, на которой он зиждется. Это — экономическая основа, которая определяется способом производства. Первой общественной организацией является первобытный коммунистический строй.

Его основу составляло коммунистическое хозяйство, т.е. общее владение 10 важнейшими средствами производства, как земля, лодки, домашние строения и т. Его основу составляло коммунистическое хозяйство, т.е. общее владение 10 важнейшими средствами производства, как земля, лодки, домашние строения и т. д., и обшее потребление продуктов в соответствии с имущественным положением и потребностями общества. И именно этот способ производства определял экономическую основу коммунистического общественного строя. Но коммунистический способ производства в своем дальнейшем развитии переходит в другой, в товарный.

Коммунистическое хозяйство постепенно разделяется на различные отрасли, и каждый работник трудится только в известной области. Другими словами, внутри коммунистического общества все больше расширяется разделение труда, которое увеличивает производительность последнего. Вследствие этого коммунистическое хозяйство распадается на отдельные хозяйства, каждое из них производит уже не все потребное для общества, а только некоторые виды продуктов, но в количестве значительно большем, нежели ему необходимо.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: