Конец оппортунистической игре в партии

Конец оппортунистической игре в партии

Но, как мы видели, терпеть дальше мелкобуржуазный оппортунизм в нашей партии уже опасно. Если на нлевенском съезде он был косвенно осужден, на тырновском следовало поставить этот вопрос прямо. На этом последнем съезде вопрос о поведении наших оппортунистов был обсужден, он возник совершенпо стихийно, сам по себе. Однако и этот съезд, поставив вопрос прямо, не захотел положить конец оппортунистической игре в партии; и не только это: он совершил серьезную ошибку, допустив существование оппортунизма в партии. Эта ошибка съезда объясняется тем обстоятельством, что не все делегаты смогли понять изменническую тактику наших оппортунистов, а некоторые из них, далекие от жизни и интересов партии, не разобрались в большом значении полемики.

Эта ошибка съезда объясняется тем обстоятельством, что не все делегаты смогли понять изменническую тактику наших оппортунистов, а некоторые из них, далекие от жизни и интересов партии, не разобрались в большом значении полемики. Дебаты на съезде о поведении «широких» начались сразу же после доклада тов. секретаря-кассира о состоянии п деятельности партии. Наши оппортунисты положили много усилий, чтобы убедить съезд не заниматься этим принципиальным вопросом.

Прежде всего они попытались представить положение вещей таким образом, будто разногласия суть личное дело двух членов партии, что они не касаются всей партии и съезд не должен ими заниматься.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: