Конспиративная деятельность против государства

Конспиративная деятельность против государства

Правда, ни Ло Лун-цзи, ни Чжан Бо-цзюнь не признали себя виновными в “конспиративной деятельности против государства”, о чем говорили многие выступавшие. В самом деле, Ло Лун-цзи было разрешено выехать на Цейлон в составе делегации уже после начала кампании против правых, вряд ли он вернулся бы назад, зная, что будет уличен в нелегальной антиправительственной деятельности. Чжан и Ло были лишены министерских постов, депутатских мандатов, однако в апреле 1959 г. оба они принимали участие в работе Политической консультативной конференции, обсуждавшей вопрос о преемнике Мао Цзэ-дуна на пост председателя Республики.

Вслед за разоблачением организаторов правого блока настала очередь тысяч их действительных и мнимых единомышленников. Вслед за разоблачением организаторов правого блока настала очередь тысяч их действительных и мнимых единомышленников. На собраниях, проходивших под руководством парторганизаций в учреждениях и вузах, лиц, скомпрометировавших себя во время выступлений правых, подвергали ожесточенной критике, а затем смещали с занимаемых постов, как “не оправдавших доверия масс”. Применялась и другая форма изгнания правых: их взгляды “изучали” в группах, составленных из представителей общественных организаций и администрации, которые принимали решения об исключении или понижении в должности того или иного работника.

Где провести давно желанный отпуск? Вы еще не определились? Яремче отели предлагают вам отправиться в путешествие и отдохнуть так, как вы еще не отдыхали никогда – с невероятными удобствами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: