Конструкция передовой полосы на русском фронте

Конструкция передовой полосы на русском фронте

Конструкция передовой полосы на русском фронте, ее техническая насыщенность определили и стратегию в решающие 1916-17 гг. , и в значительном смысле боевую работу всей русской армии, и феномен кризиса армии, его формы на разных частях фронта. Для всего Русского фронта было характерно превосходство живой силы над противником при нехватке оборонительных сооружений и, главное, вооружений и техники. Это привело к смещению всех оборонительных усилий именно на театр военных действий, что уже создавало серьезную напряженность и потерю темпа в обеспечении боевой полосы вооружением и техникой. Но нехватка техники на столь огромных пространствах, недостаточность инженерного обеспечения боевой позиции приводили к смещению боевых порядков в первую полосу, а не во вторую, предназначенную для резервов.

Но нехватка техники на столь огромных пространствах, недостаточность инженерного обеспечения боевой позиции приводили к смещению боевых порядков в первую полосу, а не во вторую, предназначенную для резервов. В сущности, находясь под постоянным огнем, войска вынуждены были вести бесконечные оборонительные работы на самой позиции и в тылу и при этом оставались неустроенными в бытовом отношении, что не позволяло полностью восстановить силы для боевой работы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: