Либеральная модель политического режима

Либеральная модель политического режима

Все, происходящее сегодня в Венгрии, очень напоминает конец ельцинской эпохи в истории постсоветской России, когда после периода «беспредела», «безвластия», «двоевластия», «смутного времени», «лихих девяностых»; после финансового коллапса режима (дефолта); после «малых войн» олигархических кланов за государственные ресурсы власть перешла — вернее, была передана — в «сильные руки» и под эгидой востановления центральной власти, «диктатуры закона» началась эра «суверенной демократии». Конечно, так же, как в России и в Польше, венгерские либералы во многом сами ответственны за возникшее неприятие или равнодушие общества к либеральным ценностям. В Венгрии либеральная модель политического режима пока — несмотря на крайнее ослабление — еще держится, но ее судьба, как показывают результаты последних исследований общественного мнения и особенно результаты выборов в Европейский Парламент, на которых национал-радикальные и национал-популистские силы одержали сокрушительную победу, похоже, уже предрешена. Процесс пошел О Венгрии, о нас самих Линии раскола, история, государство Уже годами многие как в самой стране, так и за рубежом говорят о том, что Венгрия — полярно разделенная страна.

Кое-кто говорит даже о двух Венгриях, о расколотом на две части обществе. Кое-кто говорит даже о двух Венгриях, о расколотом на две части обществе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: