Личное хозяйство феодалов

Личное хозяйство феодалов

Правда, он не мог самовольно бросить обрабатываемый нм надел до тех пор, пока не выплатит задолженность собственнику земли и не найдет желающего обрабатывать его надел, который продолжал бы вместо него выполнять прежние обязательства. Конечно, практически тибетский крестьянин, опутанный долгами, не уходил со своего надела, но теоретически он мог это сделать. Кроме того, эти правила действовали только в отношении непосредственного владельца надела, а после его смерти — одного из его сыновей, которому переходил этот надел. Все остальные сыновья не обладали правом наследования и, следовательно, не только могли, но зачастую были вынуждены уходить из своей деревни — либо в монахи, либо к другому феодалу.

В последнем случае они вливались в следующую значительную прослойку тибетского креетьянства— арендаторов или батраков у нового хозяина, от которого они также могли уйти в любое время при условии выполнения взятых на себя обязательств. В последнем случае они вливались в следующую значительную прослойку тибетского креетьянства— арендаторов или батраков у нового хозяина, от которого они также могли уйти в любое время при условии выполнения взятых на себя обязательств. И, наконец, так называемые рабы, домашние слуги, ставшие ими из-за невозможности выплатить взятые когда-то займы и обязанные вести личное хозяйство феодалов.

Почему так хорошо продуманное новое дело терпит крах, что случилось с новой компанией – ответы на многие вопросы вы найдете здесь: в блоге J.K.Persy , очень интересный и познавательный блог.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: