Ликвидация иностранных военных баз

Ликвидация иностранных военных баз

Их основной лозунг таков: «Арабская земля принадлежит арабам, богатства арабов — арабам, нефть арабов — арабам, Палестина— арабам». Сознание необходимости единства действий арабских стран в антиимпериалистической борьбе, сознание того, что Ливию и арабское национально-освободительное движение поддерживают социалистические государства и прогрессивные страны мира, вселяют в них веру в победу, позволяют им действовать смело. Антиимпериалистический курс ливийской революции «Свободные офицеры» считают неизменным. Однако проводят они этот курс, судя по их заявлениям, своеобразно: «.

ущерб за ущерб, пока империалисты не привыкнут считать, что арабы должны отстаивать свои права и интересы». ущерб за ущерб, пока империалисты не привыкнут считать, что арабы должны отстаивать свои права и интересы».

16 октября 1969 г. на митинге в Триполи председатель СРК Муамар Каддафи впервые определенно заявил: «Сегодня нашу позицию в отношении базы Меллаха (Уилус-Филд) и других военных баз нельзя считать робкой. После событий 1 сентября арабский народ Ливии не хочет больше жить рядом с иностранными базами.

Вооруженные силы Ливии также не желают видеть на своей территории базы колонизаторов. Судьба этих баз в нашей стране стала ясна — мы не согласны с их присутствием.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: