Линия на конфронтацию с правительством и полицией

Линия на конфронтацию с правительством и полицией

До недавнего времени в университетских городках, а также в движении сторонников мира троцкисты проводили ту политику, которую и можно было ожидать. Вместе с другими ультралевыми группировками они занялись расколом Канадского союза студентов, который представлял и объединял всех студентов в большинстве крупнейших университетских городков Канады, и поставили его под удар правых. Линия на конфронтацию с правительством и полицией, которую троцкисты проводили в движении сторонников мира, а также провозглашение ими ультрареволюционных лозунгов вместо тех, которые способствовали бы широкому единству действий против агрессивной политики империализма, привели к сужению движения в борьбе за мир, а также к изоляции троцкистов от массовых организаций, участвующих в нем. В последнее время, испытывая на себе давление масс, они приспособились к лозунгам, созвучным с требованиями сторонников мира, а также к таким методам, которые уделяют больше внимания массовым действиям и мирным формам протеста, а не провокационным стычкам с полицией.

Изменение тактики было, вероятно, вызвано двумя соображениями. Изменение тактики было, вероятно, вызвано двумя соображениями. Во-первых, троцкисты в значительной степени потеряли свое влияние в университетах, и, вовторых (и это, вероятно, более важно), они не смогли найти какой-либо опоры в профсоюзном движении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: