Марксистско-ленинская теория

Марксистско-ленинская теория

Марксистско-ленинская теория учит, что если в политике и экономике социалистическая революция коренным образом изменяет отношения людей, то в духовной жизни ее задача сводится не только к изменению отношений, но и к изменению самих людей. Революция, по выражению Маркса и Энгельса, нужна трудящимся не только для того, чтобы изменить существующие условия, по и для того, чтобы изменить самих себя В марксистском понимании социалистическая революция должна окончательно и бесповоротно решить вопрос о возврате трудящимся отчужденных от них в антагонистическом обществе материальных и духовных богатств, о раскрепощении трудящихся, о предоставлении нм максимально возможных условий для творчества. Классики марксизма особо подчеркивали, что культурная революция, являющаяся закономерностью для всех стран, идущих к социализму, будет происходить всякий раз по-разному, в зависимости от конкретных условий данной страны. Естественно, что в тех странах, где уже при капитализме практически было осуществлено всеобщее образование, не возникает задача ликвидации неграмотности.

Марксистско-ленинская теория решительно отвергает метафизические утверждения буржуазных идеалов о невозможности переделки природы человека, считая, что духовный облик народа, его идеология изменяются вместе с изменением условий жизни и тем быстрее, чем активнее трудящиеся участвуют в созидательной деятельности. Марксистско-ленинская теория решительно отвергает метафизические утверждения буржуазных идеалов о невозможности переделки природы человека, считая, что духовный облик народа, его идеология изменяются вместе с изменением условий жизни и тем быстрее, чем активнее трудящиеся участвуют в созидательной деятельности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: