Материальная основа дифференциации доходов

Материальная основа дифференциации доходов

Согласно данным обследования, в начале 1984 г. у первых оборудования для промышленного производства и подсобных промыслов было в 15,5 раза, а транспортных средств в 11,9 раза больше, чем у вторых. Это, в свою очередь, является материальной основой растущей дифференциации доходов. Специализированные дворы отличает также более высокий уровень интенсивности труда. В отчете об их развитии в уезде Наньтун пров. В отчете об их развитии в уезде Наньтун пров. Цзянсу отмечалось, что если обычный земледелец занят на поле примерно 200 дней в году, а работник сельских промышленных предприятий трудится примерно 300 дней, то продолжительность труда в специализированных дворах составляет около 400 дней. Соответственно доходы специализированных дворов, как правило, в несколько раз выше, чем у обычных подрядных дворов.

Специализированные дворы, стимулируя развитие преимуществ местных ресурсов в отдельных районах, выступают также основой углубления территориального разделения труда. В этих районах появляются группы спецдворов одинакового направления, целые специализированные деревни, специализированные волости, специализированные рынки, связанные с производством и реализацией одного вида товарной продукции. Так например, в уезде Янчэн пров Шаньси появилось несколько групп таких специализированных деревень, в том числе деревня по разведению шелкопряда в народной коммуне Дунфэн, где всего насчитывалось 140 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: